Тимбалло
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них. Подойдет любой твердый сыр, но, если вы рьяный поклонник итальянской кухни, можно натереть немного моцареллы, которую в Италии добавляют в пиццу.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гнезда феттучине5шт.
- сулугуни копченый200г
- маринованные оливки без косточек3горсть
- пармезан70г
- сливочное масло60г
- анчоусы3шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1веточка
- помидоры протертые пассата300г
- оливковое масло4ст. л.
- домашние панировочные сухари3ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории623кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть. - Шаг 5
Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать. - Шаг 6
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями. - Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать. - Шаг 8
Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла. - Шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны. - Шаг 10
Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















