+ 1000
+ 1000

Тимбалло

Тимбалло
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них. Подойдет любой твердый сыр, но, если вы рьяный поклонник итальянской кухни, можно натереть немного моцареллы, которую в Италии добавляют в пиццу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки28 г
Жиры39 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
200 г
3 горсти
70 г
60 г
3 шт.
2 зубчика
1 веточка
300 г
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.
На весь экран
Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.
Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.
На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.
На весь экран
Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.
Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.
На весь экран
Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
На весь экран
Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить