Тимбалло

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них. Подойдет любой твердый сыр, но, если вы рьяный поклонник итальянской кухни, можно натереть немного моцареллы, которую в Италии добавляют в пиццу.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории623кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
KK
kat-kate

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.
    Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.
  • Шаг 5 Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.
    Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.
    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.
  • Шаг 7 Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.
    Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.
  • Шаг 8 Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
    Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
  • Шаг 9 Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
    Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
  • Шаг 10 Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
    Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий