Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный гратен

Картофельный гратен

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такой нежный и суперсливочный! Можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также гарнира. А подала бы я гратен на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Для запекания гратена отлично подойдет овальная жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
шаг 2/6
Для заливки смешиваем сливки (у меня были 20%), соль, мускатный орех, черный молотый перец и чеснок (выдавила через пресс).
шаг 3/6
В форму выкладываем половину картофеля в качестве первого слоя. Посыпаем одной частью тертого сыра. Затем выкладываем второй слой картофеля и посыпаем оставшимся сыром.
шаг 4/6
Хорошо размешиваем заливку еще раз и выливаем ее на картофель.
шаг 5/6
Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C примерно 60–80 минут. Через час запекания проверяем мягкость картофеля. При необходимости допекаем еще.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru