Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное имбирное печенье

Овсяное имбирное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с корочками, хороши будут здесь и любые орешки. Вместо солода подойдет кленовый сироп или мед — их лучше добавлять к уже растопленному с маслом сахару. Экспериментируйте! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, солод и сахар и растопить все на медленном огне, затем слегка остудить.
шаг 3/7
Имбирные цукаты нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/7
Геркулес соединить с мукой, добавить нарезанные цукаты, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, все перемешать.
шаг 5/7
В муку с цукатами влить растопленное масло с солодом и вымешать тесто.
шаг 6/7
Сформировать из овсяного теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Комментарии — 3
karasova_n
3 года назад

Солод можно не использовать? или заменить?

Команда edimdoma.ru
3 года назад
karasova_n,

добрый день! Посмотрите, пожалуйста, описание к рецепту. Там есть рекомендация по солоду от Юлии.

gulnarchik76
2 месяца назад

Бомбическое печенье, благодарю, Юлия 🙏
Добавила квасное сусло вместо солода и позволила уменьшить сахар до 2 столовых ложек.

Больше рецептов на edimdoma.ru