+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
59250
2
Реклама

Овсяное имбирное печенье

Овсяное имбирное печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с корочками, хороши будут здесь и любые орешки. Вместо солода подойдет кленовый сироп или мед — их лучше добавлять к уже растопленному с маслом сахару. Экспериментируйте!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
100 г
100 г
100 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, солод и сахар и растопить все на медленном огне, затем слегка остудить.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, солод и сахар и растопить все на медленном огне, затем слегка остудить.
На весь экран
Имбирные цукаты нарезать небольшими кусочками.
Имбирные цукаты нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Геркулес соединить с мукой, добавить нарезанные цукаты, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, все перемешать.
Геркулес соединить с мукой, добавить нарезанные цукаты, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, все перемешать.
На весь экран
В муку с цукатами влить растопленное масло с солодом и вымешать тесто.
В муку с цукатами влить растопленное масло с солодом и вымешать тесто.
На весь экран
Сформировать из овсяного теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сформировать из овсяного теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
karasova_n
karasova_n
3 недели назад

Солод можно не использовать? или заменить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 недели назад
karasova_n,

добрый день! Посмотрите, пожалуйста, описание к рецепту. Там есть рекомендация по солоду от Юлии.