Рецепт
Главная»Рецепты»
Атоле из батата

Атоле из батата

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Атоле — очень древний напиток. Его начали делать на территории сегодняшней Мексики примерно 10 000 лет назад, кат только начали культивировать кукурузу. Само слово «atole» означает «разбавленный», так как изначально рецепт был до неприличия прост: никстамализированная кукуруза, разведенная в подслащенной воде. Со временем атоле стали делать с молоком, а также не только из кукурузы, но и из батата. Этот напиток очень питательный и совсем не дорогой, поэтому долгое время его считали напитком бедняков. Атоле — неотъемлемая часть мексиканской кухни и обязательный напиток на День Мертвых. Предлагаю вам рецепт атоле из батата. На фото у меня фиолетовый батат, но его запросто можно заменить на обычный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отварите батат. Не выливайте воду!
шаг 2/6
Пюрируйте батат с 300 мл воды, в которой он варился.
шаг 3/6
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
шаг 4/6
Смешайте сахар с водой, добавьте палочку корицы и прогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
шаг 5/6
Влейте бататовую массу и проварите 10 минут, постоянно помешивая. Затем выньте корицу.
шаг 6/6
Подавайте горячим со щепоткой корицы.
Комментарии — 5
Алла
3 года назад

Супер! Молоко только хочется заменить на растительное 🙈

Güiña
3 года назад
Алла,

Попробуйте 😀 А еще можно вернуться к истокам и сделать атоле на одной воде.

Алла
3 года назад
Güiña,

Дааа. В пост очень актуально )

Наталья
3 года назад

Очень заинтересовал необычный напиток 😛

golkka
3 года назад

Спасибо из интересные рецепты, постный вариант попробую

Больше рецептов на edimdoma.ru