
Атоле — очень древний напиток. Его начали делать на территории сегодняшней Мексики примерно 10 000 лет назад, кат только начали культивировать кукурузу. Само слово «atole» означает «разбавленный», так как изначально рецепт был до неприличия прост: никстамализированная кукуруза, разведенная в подслащенной воде. Со временем атоле стали делать с молоком, а также не только из кукурузы, но и из батата.
Этот напиток очень питательный и совсем не дорогой, поэтому долгое время его считали напитком бедняков. Атоле — неотъемлемая часть мексиканской кухни и обязательный напиток на День Мертвых.
Предлагаю вам рецепт атоле из батата. На фото у меня фиолетовый батат, но его запросто можно заменить на обычный.
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 27 г |
300 г |
300 мл |
300 мл |
50 г |
1 кусок |
Пользователи социальных сетей нашли новый способ поедания овощей. Он был придумал еще в 2023 году,
Ягоды — важный источник витаминов и антиоксидантов. Но порой они становятся переносчиками опасных
Курица и индейка — для многих эти виды мяса взаимозаменяемы, но в реальности между ними немало
Как почистить собственную печень? Рано или поздно этим вопросом задаются многие. Некоторые прибегают
Спасибо из интересные рецепты, постный вариант попробую
Очень заинтересовал необычный напиток 😛
Супер! Молоко только хочется заменить на растительное 🙈
Попробуйте 😀 А еще можно вернуться к истокам и сделать атоле на одной воде.
Дааа. В пост очень актуально )