Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха творожная с медом

Пасха творожная с медом

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Дети попросили на Пасху повторить шоколадный вариант. А мне интересно пробовать новые вкусы! Поэтому приготовила эту вкуснейшую пасху. Морковь почти не чувствуется, но дает приятный цвет. А вот мед и цедра очень хорошо играют вместе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/11
Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
шаг 3/11
Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
шаг 4/11
Влить мед, пробить блендером.
шаг 5/11
Добавить изюм, перемешать ложкой.
шаг 6/11
Вот такая масса получается.
шаг 7/11
Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 8/11
Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.
шаг 9/11
Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.
шаг 10/11
Я полила медом и украсила посыпками.
шаг 11/11
Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.
Комментарии — 7
Снежинка Татьяна
3 года назад

Такого варианта с морковью я точно не встречала😍

Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш я затейница😆Спасибо что заглянула 🌷

Екатерина Корженевская
3 года назад

Какая аппетитная!!!

Оксана Чуб
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюша спасибо огромное! 💕

Оксана Чуб
3 года назад

Спасибо всем огромное за поддержку моего рецепта! 💕💌

IRKIN
2 года назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если заменить мед сахаром, какого количества будет достаточно?

eroshina.ekaterina
2 недели назад

Спасибо. Достойный комплиментов рецепт. За счет цедры и темного меда у меня цвет получился темнее. Переживала, что от моего меда будет излишняя сладость , но нет: вкус очень сбалансирован и приятная текстура смеси. От души благодарю ! 🍊👍💛

Больше рецептов на edimdoma.ru