Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000

Апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
941 рецепт

Апельсиновая цедра

Цедрой называют верхний слой кожуры цитрусовых, снятый без белой прослойки. Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат. Чаще всего этот продукт используют в тертом виде. Одно из самых известных лакомств с цедрой  это марципаны.

Стоит отметить и полезные свойства апельсиновой цедры, обусловленные ее химическим составом. Она содержит натрий, калий и большое количество витамина С. Эфирные масла, содержащиеся в апельсиновой цедре, пойдут на пользу тем, кто страдает от отеков. Калорийность ее всего 16 ккал на 100 г продукта.

0
Апельсиновая цедра
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом апельсиновая цедра пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.