Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазурь с сахарной пудрой для кулича

Глазурь с сахарной пудрой для кулича

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт простой сахарной глазури, которая отлично подойдет для украшения куличей на Пасху. Белоснежная и пластичная глазурь с небольшой кислинкой сделает вашу выпечку красивой и аппетитной. Количество ингредиентов рассчитано на украшение одного большого или двух куличей поменьше.     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Тщательно вымойте яйца, обсушите их. Отделите желтки от белков. 
шаг 2/4
Отправьте белки в глубокую емкость, в которой планируете готовить глазурь. Добавьте к белкам сахарную пудру, сок лимона и щепотку соли.
шаг 3/4
Взбейте полученную смесь миксером 2–3 минуты. Сначала глазурь будет желтоватой, но в процессе взбивания постепенно побелеет.
шаг 4/4
Консистенция глазури должна стать плотной и однородной, тогда вы с легкостью сможете украсить свою пасхальную выпечку.
Комментарии — 3
vicky
3 года назад

Скажите пожалуйста, а как ведёт себя глазурь когда подсохнет? Она клеится, тянется или наоборот крошится? Никак не могу найти рецепт оптимальной глазури

Команда edimdoma.ru
3 года назад
vicky,

добрый день! Это классический рецепт глазури на белках, и она крошится. Более пластичную глазурь делают с добавлением желатина или же из маршмеллоу.

vicky
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru