Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны выкладываем на противень, делая на каждом проколы по всей поверхности вилкой. Отправляем на 30 мин в духовку при 170°C.
шаг 2/6
Достаем, остужаем и очищаем каждый, оставляя ножку.
шаг 3/6
Фарш солим и перчим. Берем разделочную доску, на нее стелим пищевую пленку и выкладываем шарик из фарша. Скатайте их заранее, по 100 г каждый.
шаг 4/6
Раскатываем фарш в лепешку при помощи скалки. Сверху укладываем запеченный баклажан, разрезаем его посередине, внутрь кладем брусочек моцареллы.
шаг 5/6
Баклажан закрываем и делаем шубу из фарша. Так проделываем со всеми баклажанами.
шаг 6/6
Далее наши шубки убираем на 40 мин при 180°C в духовку, готовим, периодически поливая соусом от мяса. Подаем с овощами и зеленью!
Комментарии — 2
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какая классная идея!!!

Елена
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо! Ну да, повеселее с такой подачей)

Больше рецептов на edimdoma.ru