☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Баклажаны под шубой
Баклажаны под шубой
Елена
23 апреля 2021
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные
говяжий фарш
500 г
баклажаны
5 шт.
моцарелла
200 г
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Баклажаны выкладываем на противень, делая на каждом проколы по всей поверхности вилкой. Отправляем на 30 мин в духовку при 170°C.
шаг 2/6
Достаем, остужаем и очищаем каждый, оставляя ножку.
шаг 3/6
Фарш солим и перчим. Берем разделочную доску, на нее стелим пищевую пленку и выкладываем шарик из фарша. Скатайте их заранее, по 100 г каждый.
шаг 4/6
Раскатываем фарш в лепешку при помощи скалки. Сверху укладываем запеченный баклажан, разрезаем его посередине, внутрь кладем брусочек моцареллы.
шаг 5/6
Баклажан закрываем и делаем шубу из фарша. Так проделываем со всеми баклажанами.
шаг 6/6
Далее наши шубки убираем на 40 мин при 180°C в духовку, готовим, периодически поливая соусом от мяса. Подаем с овощами и зеленью!
Комментарии — 2
Екатерина Корженевская
3 года назад
Какая классная идея!!!
Елена
3 года назад
Екатерина Корженевская
,
Спасибо! Ну да, повеселее с такой подачей)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Какая классная идея!!!
Спасибо! Ну да, повеселее с такой подачей)