Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний салат с гренками, анчоусами и сыром

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это одна из моих вариаций салата «Цезарь». Эксперименты можно продолжить, добавив жаренные на гриле креветки или отварную куриную грудку, а вот анчоусы, если вы их не любите, можно не добавлять, но тогда обязательно посолите заправку. Для гренок подойдет любой вчерашний или подсушенный хлеб, а сыр лучше взять с ярким ароматом. Оставшиеся яичные белки можно использовать для другого салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чиабатту нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать гренки до появления золотистой корочки.
шаг 3/8
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
шаг 4/8
Анчоусы для заправки мелко порезать.
шаг 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, мелко нарезать.
шаг 6/8
Приготовить заправку: желтки полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и размять ложкой, добавить измельченные анчоусы, чеснок, вустерширский соус, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, все смешать.
шаг 7/8
Сыр нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
шаг 8/8
Листья салата смешать с заправкой, добавить гренки, анчоусы, сыр, все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru