Рецепт
Главная»Рецепты»
Винегрет 1904 года

Винегрет 1904 года

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но сам рецепт достоин внимания! Салат получается сочным, хрустящим, пикантным.  В оригинальном составе есть запеченный судак, но ориентируясь на вкус семьи, рыбу я подала отдельно.  Винегрет хорош и без рыбы! Поэтому салат рекомендую для вегетарианцев, а рыба по желанию для остальных.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить свежую капусту. Для этого ее мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче. Затем откинуть ее на дуршлаг и отжать от влаги.
шаг 2/7
Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Столовый уксус обычно у нас 9%, но для заправки винегрета его нужно развести водой. Используйте 4–5% уксус.
шаг 3/7
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/7
Вареный картофель нарезать кубиками. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
шаг 5/7
Добавить фасоль и каперсы. Фасоль у меня консервированная.
шаг 6/7
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать. Можно поперчить по вкусу.
шаг 7/7
В винегрет по рецепту добавляется запеченный судак, нарезанный кусочками. Вместо судака я запекла кадому порционно по кусочку сига. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена &&&
2 года назад

Какие грибочки на фото симпатичные! Сами собирали?
А в ингредиентах их забыли указать!

Юна
2 года назад
Елена &&&,

Спасибо! Да сама собирала. 😊 Хорошо что заметили, сейчас исправлю.

Больше рецептов на edimdoma.ru