Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческий рисовый пудинг (ризогало)

Греческий рисовый пудинг (ризогало)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.
шаг 2/5
Снять с лимона цедру и добавить в пудинг.
шаг 3/5
Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.
шаг 4/5
Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.
шаг 5/5
Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru