Греческий рисовый пудинг (ризогало)

Греческий рисовый пудинг (ризогало)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории520кКал
    21.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.
    Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.
  • Шаг 2 Снять с лимона цедру и добавить в пудинг.
    Снять с лимона цедру и добавить в пудинг.
  • Шаг 3 Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.
    Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.
  • Шаг 4 Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.
    Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.
  • Шаг 5 Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!
    Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий