
Греческий рисовый пудинг (ризогало)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный0.8стакан
- лимоны1шт.
- молоко1л
- сахарный песок0.5стакан
- сахар ванильный1пакет
- корица молотая0.5ч. л.
- мята1веточка
- соль1щепотка
- фрукты200г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории520кКал21.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего. - Шаг 2
Снять с лимона цедру и добавить в пудинг. - Шаг 3
Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером. - Шаг 4
Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике. - Шаг 5
Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















