Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортилья с овощами и курицей

Тортилья с овощами и курицей

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Освежающий быстрый перекус в лепешке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить.
шаг 2/13
Куриное филе разделать на волокна. Это может быть любая часть курицы, приготовленная любым способом: жареная, печеная, копченая. У меня остатки запеченных ножек в джеме.
шаг 3/13
Огурцы режем небольшими брусочками, у томата удаляем жидкую часть (она размягчит лепешку) и режем вдоль небольшими слайсами. Перец чистим от сердцевины и режем небольшими полосками. Помидоры и перец лучше брать разных цветов (желтый и красный), так у нас будет вся цветовая гамма в тортилье. Укроп и петрушку отделяем от жестких веточек, зеленый лук мелко режем.
шаг 4/13
Сыр нарезаем порционно. Подойдет любой сыр твердых сортов.
шаг 5/13
Начинаем собирать тортилью. Лепешку выкладываем полосатой частью вниз, сверху на нее выкладываем куриное филе от центра к одному краю, чтобы потом удобно было лепешку завернуть. Очередность начинки не имеет большого значения.
шаг 6/13
К курице выкладываем сладкий перец. Стараемся распределить каждый вид начинки по всей длине.
шаг 7/13
Добавляем нарезанные брусками огурцы.
шаг 8/13
Добавляем томаты без сердцевины.
шаг 9/13
Добавляем нарезанные петрушку и укроп, черемшу рвем руками вместе с ножками, в них — самый яркий вкус.
шаг 10/13
Также руками ломаем сыр на небольшие кусочки, укладываем сверху.
шаг 11/13
Посыпаем нарезанным зеленым луком и поливаем соусом терияки.
шаг 12/13
Аккуратно сворачиваем лепешку: вначале сгибаем с одной стороны, потом снизу и закрываем оставшейся стороной.
шаг 13/13
Есть можно сразу или взять с собой в дорогу, предварительно упаковав в пакет.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru