+ 1000
+ 1000

Тортилья с овощами и курицей

Тортилья с овощами и курицей
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Освежающий быстрый перекус в лепешке.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
2 шт.
60 г
60 г
60 г
2 стебля
2 веточки
2 веточки
4 веточки
60 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить.
На весь экран
Куриное филе разделать на волокна. Это может быть любая часть курицы, приготовленная любым способом: жареная, печеная, копченая. У меня остатки запеченных ножек в джеме.
Куриное филе разделать на волокна. Это может быть любая часть курицы, приготовленная любым способом: жареная, печеная, копченая. У меня остатки запеченных ножек в джеме.
На весь экран
Огурцы режем небольшими брусочками, у томата удаляем жидкую часть (она размягчит лепешку) и режем вдоль небольшими слайсами. Перец чистим от сердцевины и режем небольшими полосками. Помидоры и перец лучше брать разных цветов (желтый и красный), так у нас будет вся цветовая гамма в тортилье. Укроп и петрушку отделяем от жестких веточек, зеленый лук мелко режем.
Огурцы режем небольшими брусочками, у томата удаляем жидкую часть (она размягчит лепешку) и режем вдоль небольшими слайсами. Перец чистим от сердцевины и режем небольшими полосками. Помидоры и перец лучше брать разных цветов (желтый и красный), так у нас будет вся цветовая гамма в тортилье. Укроп и петрушку отделяем от жестких веточек, зеленый лук мелко режем.
На весь экран
Сыр нарезаем порционно. Подойдет любой сыр твердых сортов.
Сыр нарезаем порционно. Подойдет любой сыр твердых сортов.
На весь экран
Начинаем собирать тортилью. Лепешку выкладываем полосатой частью вниз, сверху на нее выкладываем куриное филе от центра к одному краю, чтобы потом удобно было лепешку завернуть. Очередность начинки не имеет большого значения.
Начинаем собирать тортилью. Лепешку выкладываем полосатой частью вниз, сверху на нее выкладываем куриное филе от центра к одному краю, чтобы потом удобно было лепешку завернуть. Очередность начинки не имеет большого значения.
На весь экран
К курице выкладываем сладкий перец. Стараемся распределить каждый вид начинки по всей длине.
К курице выкладываем сладкий перец. Стараемся распределить каждый вид начинки по всей длине.
На весь экран
Добавляем нарезанные брусками огурцы.
Добавляем нарезанные брусками огурцы.
На весь экран
Добавляем томаты без сердцевины.
Добавляем томаты без сердцевины.
На весь экран
Добавляем нарезанные петрушку и укроп, черемшу рвем руками вместе с ножками, в них — самый яркий вкус.
Добавляем нарезанные петрушку и укроп, черемшу рвем руками вместе с ножками, в них — самый яркий вкус.
На весь экран
Также руками ломаем сыр на небольшие кусочки, укладываем сверху.
Также руками ломаем сыр на небольшие кусочки, укладываем сверху.
На весь экран
Посыпаем нарезанным зеленым луком и поливаем соусом терияки.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и поливаем соусом терияки.
На весь экран
Аккуратно сворачиваем лепешку: вначале сгибаем с одной стороны, потом снизу и закрываем оставшейся стороной.
Аккуратно сворачиваем лепешку: вначале сгибаем с одной стороны, потом снизу и закрываем оставшейся стороной.
На весь экран
Есть можно сразу или взять с собой в дорогу, предварительно упаковав в пакет.
Есть можно сразу или взять с собой в дорогу, предварительно упаковав в пакет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить