Рецепт
Главная»Рецепты»
Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Наступила самая щедрая в году пора, когда в саду одна за другой поспевают ягоды. И первая из них — клубника. Крупная, сочная, ароматная, она обладает неповторимым вкусом. Не даром ее добавляют в начинку пирогов и используют в качестве украшения для тортов, пирожных и многих других десертов. Причем подходит для этих целей не только свежая клубника, но и клубничное варенье. Главное — суметь приготовить густое лакомство так, чтобы ягоды в нем остались целыми и красивыми. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Ягоды положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Удалите плодоножки.
шаг 2/5
Засыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. 
шаг 3/5
Поставьте емкость на медленный огонь, доведите сироп до кипения. Аккуратно положите в него ягоды. Варите 8–10 минут, не перемешивая. Пенку снимайте.
шаг 4/5
Оставьте варенье на 12 часов. Затем доведите его до кипения еще раз и поварите на медленном огне полчаса. 
шаг 5/5
Положите сладкий десерт в стерилизованные банки, закатайте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.
Комментарии — 1
Elena
2 года назад

Отличный рецепт: я сократила 12 часов до 6 (шаг 4/5) и тоже прекрасно получилось, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru