Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Подготовка
13 часов
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступила самая щедрая в году пора, когда в саду одна за другой поспевают ягоды. И первая из них — клубника. Крупная, сочная, ароматная, она обладает неповторимым вкусом. Не даром ее добавляют в начинку пирогов и используют в качестве украшения для тортов, пирожных и многих других десертов. Причем подходит для этих целей не только свежая клубника, но и клубничное варенье. Главное — суметь приготовить густое лакомство так, чтобы ягоды в нем остались целыми и красивыми. 

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
550 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ягоды положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Удалите плодоножки.


На весь экран
Засыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. 


На весь экран
Поставьте емкость на медленный огонь, доведите сироп до кипения. Аккуратно положите в него ягоды. Варите 8–10 минут, не перемешивая. Пенку снимайте.


На весь экран
Оставьте варенье на 12 часов. Затем доведите его до кипения еще раз и поварите на медленном огне полчаса. 


На весь экран
Положите сладкий десерт в стерилизованные банки, закатайте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Elena
Elena
2 года назад

Отличный рецепт: я сократила 12 часов до 6 (шаг 4/5) и тоже прекрасно получилось, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.