Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка со спаржей

Индейка со спаржей

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените сливки на минимально жирные или на мягкий 5% творог в баночках. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно 1 ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы. Если вы не придерживаете каких-либо ограничений, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густым. Если вы на низкоуглеводном питании, делайте так, как описано в моем рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
шаг 2/8
Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки.
шаг 3/8
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
шаг 4/8
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку.
шаг 5/8
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая.
шаг 6/8
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
шаг 7/8
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Наталья
2 года назад

очень яркое и касочное фото😊

Больше рецептов на edimdoma.ru