
Индейка со спаржей
Описание рецепта
Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените сливки на минимально жирные или на мягкий 5% творог в баночках. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно 1 ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы.
Если вы не придерживаете каких-либо ограничений, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густым. Если вы на низкоуглеводном питании, делайте так, как описано в моем рецепте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- индейка филе500г
- спаржа200г
- Соус
- оливковое масло2ст. л.
- куриный бульон0.8стакан
- сливки 20%0.5стакан
- куркума1ч. л.
- укроп свежий3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости. - Шаг 2
Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. - Шаг 3
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми. - Шаг 4
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку. - Шаг 5
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая. - Шаг 6
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел. - Шаг 7
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

















Комментарии
1очень яркое и касочное фото😊