Индейка со спаржей

Индейка со спаржей

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените сливки на минимально жирные или на мягкий 5% творог в баночках. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно 1 ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы.

Если вы не придерживаете каких-либо ограничений, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густым. Если вы на низкоуглеводном питании, делайте так, как описано в моем рецепте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
    Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
  • Шаг 2 Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки.
    Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки.
  • Шаг 3 Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
    Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
  • Шаг 4 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку.
    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку.
  • Шаг 5 В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая.
    В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая.
  • Шаг 6 Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
    Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
  • Шаг 7 Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
    Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     очень яркое и касочное фото😊

    • 1

Оставить комментарий