+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
100195
19
Реклама
Рецепт дня

Индейка со спаржей

Индейка со спаржей
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените сливки на минимально жирные или на мягкий 5% творог в баночках. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно 1 ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы.

Если вы не придерживаете каких-либо ограничений, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густым. Если вы на низкоуглеводном питании, делайте так, как описано в моем рецепте.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки28 г
Жиры15 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
500 г
200 г
Соус
2 ст. л.
¾ стакана
½ стакана
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
На весь экран
Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки.
Приправить солью, перцем и, если жарите в муке, то обвалять в ней, стряхнуть излишки. Я жарила без муки.
На весь экран
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не мойте и не отрезайте ничего — эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
На весь экран
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выложите на тарелку.
На весь экран
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая.
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты. Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около 1 минуты, помешивая.
На весь экран
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло, если вам нужен дополнительный жир, и перемешайте. При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
На весь экран
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
2 недели назад

очень яркое и касочное фото😊