Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из земляники

Варенье из земляники

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Земляника — маленькая, душистая, сочная ягода, обладающая приятным кисло-сладким вкусом. Собирают ее, поспевшую под лучами летнего солнца, в самый разгар жаркого сезона. Свою пользу эта ягода сохраняет даже в замороженном, сушеном и вареном виде. Именно поэтому землянику всегда стараются заготовить на зиму. И, конечно, чаще всего из нее делают варенье. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Ягоды поместите в глубокую емкость слоями. Каждый слой присыпайте сахаром. Оставьте землянику при комнатной температуре на 4–5 часов, чтобы она дала сок.
шаг 2/5
По истечении указанного времени поставьте заготовку на медленный огонь и осторожно помешивайте, чтобы сохранить форму ягод. 
шаг 3/5
Дождитесь, пока сахар полностью растворится в соке, после чего увеличьте нагрев и доведите варенье из земляники до кипения. Пенку обязательно снимайте. Варите 5 минут.
шаг 4/5
Перед тем как выключить плиту, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо все перемешайте.
шаг 5/5
Разлейте горячее варенье по стерилизованным заранее банкам, закройте крышками и уберите для хранения в темное прохладное место. Подавайте угощение к чаю, с блинами, сырниками и свежим белым хлебом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru