Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье-пятиминутка из замороженной черной смородины

Варенье-пятиминутка из замороженной черной смородины

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Тот, кто хотя бы раз пробовал замороженную черную смородину знает, что по своим вкусовым качествам она практически не отличается от свежей. Даже пролежав в морозильнике несколько месяцев, ягода все равно остается сочной и сладкой на вкус. А это значит, что замороженная смородина, как и та, что была только сорвана с куста, отлично подойдет для приготовления десертов, например, варенья. Да и возиться с ней долго не придется, если вы воспользуетесь нашем экспресс-рецептом, благодаря которому за 5 минут из замороженной ягоды можно сделать изумительное сладкое лакомство. Расскажем, как сварить варенье-пятиминутку из замороженной черной смородины и заготовить его на зиму. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Положите смородину в эмалированную кастрюлю, засыпьте ее сахаром. Перемешайте. 
шаг 2/4
Поставьте варенье на огонь и при постоянном помешивании доведите его до кипения.
шаг 3/4
Поварите 5 минут, затем снимите образовавшуюся пену. Разлейте варенье по заранее приготовленным стерилизованным банкам и уберите в темное место. 
шаг 4/4
Аналогичным образом можно приготовить джем из замороженной смородины. Только ягоды в этом случае нужно перетереть через сито или измельчить погружным блендером. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru