Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем для торта с вареньем

Крем для торта с вареньем

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Крем для торта, приготовленный из нежнейших сливок и варенья, станет отличной альтернативой масляным кремам. Воздушная текстура будет сочетаться с мягким бисквитом, а ягодный вкус навеет приятные воспоминания о лете в холодное время года. Десерт с таким кремом точно придется по нраву и взрослым, и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Закрытую упаковку охлажденных сливок хорошо встряхните, чтобы их консистенция стала однородной. Вылейте в глубокую сухую и чистую емкость. 
шаг 2/5
Добавьте в сливки 2 вида сахара, затем приступайте к взбиванию. Делать это лучше всего ручным миксером или блендером с насадкой-венчиком. Скорость взбивания изначально не должна быть высокой, чтобы не спровоцировать расслоение сливок.
шаг 3/5
Взбивайте сливки 3–5 минут до образования твердых устойчивых пиков — для крема такая текстура считается наиболее предпочтительной. А чтобы они не опадали, используйте специальный загуститель или разведенный в воде желатин.
шаг 4/5
Варенье немного охладите. Если в нем присутствуют целые ягоды, предварительно измельчите их при помощи погружного блендера. 
шаг 5/5
Смешайте взбитые сливки с вареньем. После этого получившимся кремом можно щедро промазывать коржи. Если вы боитесь, что сливки по какой-то причине не взобьются, подержите их перед приготовлением несколько минут в морозилке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru