Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не фанат рыбных котлет, но эти уж очень вкусные и нежные. Надеюсь, вам тоже будет вкусно. Белая рыба — любое нежное филе (тилапия, к примеру). От красной берем жирное брюшко (лосось). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перемалываем в блендере очищенную сырую морковь, сельдерей (1–2 стебля) и сливки до консистенции каши. Мой блендер справляется за 45 секунд. Перекладываем в отдельную посуду.
шаг 2/5
Важно: рыба должна быть либо подмороженной, либо не до конца размороженной. Превращаем в фарш красную и белую рыбу в блендере. Добавляем фарш к моркови со сливками.
шаг 3/5
Добавляем яйцо, сухари. Солим, перчим по вкусу. Далее — приправы (чеснок, паприка) и свежевыжатый лимонный сок.
шаг 4/5
Перемешиваем, формируем котлетки небольшого размера и складываем на тарелку. Формировать котлеты легче, когда руки смочены водой. Отправляем заготовки в холодильник на 1 час.
шаг 5/5
Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки (у меня оливковое) и топим в нем сливочное масло. Жарим котлеты 5–7 минут с одной стороны без крышки на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 5 минут + 2 минуты под крышкой. Любые рыбные котлеты лучше есть в течение 24 часов. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru