Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана

Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это быстро и очень полезно всем, также подходит для низкоуглеводного питания. Если у вас спаржа не замороженная, то необходимо соблюсти простые правила: спаржа должна быть молодой̆, тогда ее не придется чистить; готовить спаржу нужно быстро, чтобы не переварить и не пережарить; стебли лучше обрезать снизу на 2–3 см. Если спаржа из заморозки, она уже полностью обработана. ⠀ 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреваем духовку до 200°C. Спаржу моем, очищаем и укладываем на противень на пергамент или фольгу. Равномерно поливаем смесью оливкового масла и мелко рубленного чеснока, посыпаем солью, перцем и запекаем в течение 15 минут.
шаг 2/3
Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще минуту.
шаг 3/3
Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона, а ломтики укладываем рядом. Подаем!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"