
Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это быстро и очень полезно всем, также подходит для низкоуглеводного питания. Если у вас спаржа не замороженная, то необходимо соблюсти простые правила: спаржа должна быть молодой̆, тогда ее не придется чистить; готовить спаржу нужно быстро, чтобы не переварить и не пережарить; стебли лучше обрезать снизу на 2–3 см. Если спаржа из заморозки, она уже полностью обработана. ⠀
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа зеленая300.0г
- пармезан0.5стакан
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок3.0зубчик
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 200°C. Спаржу моем, очищаем и укладываем на противень на пергамент или фольгу. Равномерно поливаем смесью оливкового масла и мелко рубленного чеснока, посыпаем солью, перцем и запекаем в течение 15 минут. - Шаг 2
Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще минуту. - Шаг 3
Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона, а ломтики укладываем рядом. Подаем!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа













