Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста из кабачков в грибном соусе

Паста из кабачков в грибном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются. Предлагаю приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кабачки нужно промыть и нарезать на слайсы.
шаг 2/8
Затем — на длинные полоски.
шаг 3/8
Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
шаг 4/8
На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного масла и тушить кабачки, пока они не уменьшатся в объеме, примерно 3–5 минут.
шаг 5/8
Затем добавить гранулированный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
шаг 6/8
Для соуса нужно обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 2–3 минуты. Влить сливки и немного посолить. На этом этапе можно добавить любую приправу, которая вам нравится, я взяла сушеные томаты и базилик. Тушить соус 3 минуты.
шаг 7/8
Соединить кабачки с соусом и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
шаг 8/8
Украсить листиками свежего базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru