Паста из кабачков в грибном соусе

Паста из кабачков в грибном соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются.

Предлагаю приготовить нежную пасту из кабачков в сливочно-грибном соусе. Блюдо самодостаточное, но и для гарнира подойдет идеально.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки нужно промыть и нарезать на слайсы.
    Кабачки нужно промыть и нарезать на слайсы.
  • Шаг 2 Затем — на длинные полоски.
    Затем — на длинные полоски.
  • Шаг 3 Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
    Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного масла и тушить кабачки, пока они не уменьшатся в объеме, примерно 3–5 минут.
    На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного масла и тушить кабачки, пока они не уменьшатся в объеме, примерно 3–5 минут.
  • Шаг 5 Затем добавить гранулированный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
    Затем добавить гранулированный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Для соуса нужно обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 2–3 минуты. Влить сливки и немного посолить. На этом этапе можно добавить любую приправу, которая вам нравится, я взяла сушеные томаты и базилик. Тушить соус 3 минуты.
    Для соуса нужно обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 2–3 минуты. Влить сливки и немного посолить. На этом этапе можно добавить любую приправу, которая вам нравится, я взяла сушеные томаты и базилик. Тушить соус 3 минуты.
  • Шаг 7 Соединить кабачки с соусом и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
    Соединить кабачки с соусом и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
  • Шаг 8 Украсить листиками свежего базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Украсить листиками свежего базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий