Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт картофельного пюре с грибами

Рецепт картофельного пюре с грибами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. 
шаг 2/8
Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.
шаг 3/8
Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).
шаг 4/8
Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.
шаг 5/8
Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.
шаг 6/8
Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.
шаг 7/8
Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.  
шаг 8/8
Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru