Рецепт картофельного пюре с грибами

Рецепт картофельного пюре с грибами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории584кКал
    24.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. 
  • Шаг 2
    Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 23 см.
  • Шаг 3
    Варите 2025 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).
  • Шаг 4
    Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.
  • Шаг 5
    Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.
  • Шаг 6
    Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.
  • Шаг 7
    Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.
  • Шаг 8
    Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий