☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
@mono.cook
01 сентября 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пока картошка молодая, это особенно вкусно!
Ингредиенты
Основные
картофель молодой
4 шт.
растительное масло
1 ст. л.
розмарин сушеный
1 ч. л.
перец черный молотый
1 щепотка
чеснок сушеный
½ ч. л.
соль
по вкусу
Чесночный соус
сметана
5 ст. л.
чеснок
2 зубчика
зелень рубленая
1 ст. л.
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Картофель моем и нарезаем на дольки.
шаг 2/6
Выкладываем в глубокую емкость и добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
шаг 3/6
Выкладываем картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
шаг 4/6
Для соуса натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем туда же сметану или йогурт, зелень и специи. Оставляем настояться на 10–15 минут.
шаг 5/6
Достаем картошку, переворачиваем дольки на другую сторону и готовим еще 5–10 минут.
шаг 6/6
Когда картофель стал золотистым, значит, он готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru