Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом

Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для приготовления мороженого используйте только качественные жирные сливки. Чтобы вкус молока получился максимально насыщенным, вскипятите его вечером, добавьте ваниль или корицу и оставьте остывать на всю ночь. Сахара в десерт мы добавили совсем немного, так как использовали дополнительные сладкие ингредиенты — шоколад и печенье. В мороженое также можно добавить свежие ягоды, зефир или любые другие топинги по вашему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
В сотейнике доведите до кипения молоко.
шаг 2/7
Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
шаг 3/7
На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто тщательно смешать ингредиенты вместе.
шаг 4/7
Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте, затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
шаг 5/7
Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.   
шаг 6/7
Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам, лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу и готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой, поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
шаг 7/7
Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки, печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru