Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые, подберезовики. Их вкус будет прекрасно сочетаться со вкусом нежного филе. Но главной изюминкой закуски станет изысканный сливочный соус. Благодаря ему грибы и курица получатся мягкими, нежными, сочными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Первым делом подготовьте грибы. Если они свежие, то сначала их хорошо промойте под краном, очистите от грязи и нарежьте на слайсы. Замороженные разморозьте на нижней полке холодильника. 
шаг 2/8
Нарежьте охлажденное филе куриной грудки полосками, но не слишком тонкими. Лук — очистите и промойте. 
шаг 3/8
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите мясо курицы, добавьте две щепотки соли и щепотку молотого перца. При среднем нагреве обжаривайте грудку, часто помешивая. 
шаг 4/8
Когда филе подрумянится, положите к нему нарезанный мелкими кубиками лук. Размешайте. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте в сковороду. Обжаривайте, интенсивно помешивая. 
шаг 5/8
На второй сковороде обжарьте грибы. На это уйдет примерно 10 минут. Грибы тоже нужно посолить и поперчить. Если используете лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены.
шаг 6/8
Обжаренные грибы переложите в сковороду к курице. Добавьте сюда же творожный сыр и сливки. Томите блюдо на небольшом огне. И обязательно помешивайте, чтобы сыр растаял и распределился между грибами и мясом равномерно. 
шаг 7/8
Дождитесь, пока соус закипит, затем приправьте блюдо листиками свежего или сушеного розмарина и мускатным орехом. Накройте сковороду крышкой, подождите 3 минуты, а после выключите плиту. 
шаг 8/8
Подавайте сытную закуску с макаронами, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru