Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые, подберезовики. Их вкус будет прекрасно сочетаться со вкусом нежного филе. Но главной изюминкой закуски станет изысканный сливочный соус. Благодаря ему грибы и курица получатся мягкими, нежными, сочными.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки38 г
Жиры26 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
120 г
3 зубчика
150 мл
15 мл
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Первым делом подготовьте грибы. Если они свежие, то сначала их хорошо промойте под краном, очистите от грязи и нарежьте на слайсы. Замороженные разморозьте на нижней полке холодильника. 


На весь экран
Нарежьте охлажденное филе куриной грудки полосками, но не слишком тонкими. Лук — очистите и промойте. 


На весь экран
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите мясо курицы, добавьте две щепотки соли и щепотку молотого перца. При среднем нагреве обжаривайте грудку, часто помешивая. 


На весь экран
Когда филе подрумянится, положите к нему нарезанный мелкими кубиками лук. Размешайте. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте в сковороду. Обжаривайте, интенсивно помешивая. 


На весь экран
На второй сковороде обжарьте грибы. На это уйдет примерно 10 минут. Грибы тоже нужно посолить и поперчить. Если используете лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены.


На весь экран
Обжаренные грибы переложите в сковороду к курице. Добавьте сюда же творожный сыр и сливки. Томите блюдо на небольшом огне. И обязательно помешивайте, чтобы сыр растаял и распределился между грибами и мясом равномерно. 


На весь экран
Дождитесь, пока соус закипит, затем приправьте блюдо листиками свежего или сушеного розмарина и мускатным орехом. Накройте сковороду крышкой, подождите 3 минуты, а после выключите плиту. 


На весь экран
Подавайте сытную закуску с макаронами, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.