Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежная воздушная меренга в сочетании с малиной, фисташками и сливочным кремом точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить ингредиенты.
шаг 2/8
Белки отделить от желтков.
шаг 3/8
Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.
шаг 4/8
Масса должна получиться блестящей и устойчивой.
шаг 5/8
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.
шаг 6/8
Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
шаг 7/8
Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.
шаг 8/8
Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru