+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная воздушная меренга в сочетании с малиной, фисташками и сливочным кремом точно не оставит никого равнодушным.

Пищевая ценность порции

764
кКал
32%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
4 шт.
130 г
130 г
30 г
30 г
Для начинки:
250 г
150 г
30 г
150 г
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать.
Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать.
На весь экран
Масса должна получиться блестящей и устойчивой.
Масса должна получиться блестящей и устойчивой.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.
На весь экран
Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
На весь экран
Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.
Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.
На весь экран
Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!
Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить