Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневое варенье из замороженной вишни

Вишневое варенье из замороженной вишни

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вишневое варенье можно приготовить не только из свежих ягод. Подойдет для этих целей и замороженная вишня. Лакомство получится в меру густым и по-летнему ароматным. То что надо для чаепития длинными осенними вечерами. По желанию косточки из вишен можно извлечь, чтобы консистенция варенья стала более нежной. А если их оставить, то десерт приобретет легкую ореховую нотку. Также обогатить вкус варенья получится с помощью ванили, молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики. Советуем добавить в вишневое лакомство лимонный сок — он позволит десерту храниться дольше и придаст свежести. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Достаньте замороженные ягоды из морозильной камеры и разморозьте их естественным способом. Лучше всего сделать это на нижней полке холодильника.
шаг 2/6
Положите вишню в небольшую чистую кастрюлю. Сок, образовавшийся в процессе размораживания, также слейте в эту емкость. Засыпьте заготовку сахаром.
шаг 3/6
На максимальном огне дайте варенью закипеть, варите его 5–6 минут. Помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Далее дайте десерту полностью остыть и снова поварите его 5 минут. 
шаг 4/6
Повторите цикл в третий, последний, раз: полностью остудите варенье, затем верните его на плиту, доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут. На этом же этапе добавьте свежевыжатый сок лимона, либо лимонную кислоту. 
шаг 5/6
Положите загустевшее варенье в чистую банку, закройте крышкой. Храните в холодильнике. Если же вы хотите сохранить лакомство до зимы, то тару и крышки лучше простерилизовать.
шаг 6/6
Вишневое варенье, приготовленное таким способом, можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для кексов, пирогов, блинчиков. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru