+ 1000
+ 1000

Вишневое варенье из замороженной вишни

Вишневое варенье из замороженной вишни
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вишневое варенье можно приготовить не только из свежих ягод. Подойдет для этих целей и замороженная вишня. Лакомство получится в меру густым и по-летнему ароматным. То что надо для чаепития длинными осенними вечерами. По желанию косточки из вишен можно извлечь, чтобы консистенция варенья стала более нежной. А если их оставить, то десерт приобретет легкую ореховую нотку. Также обогатить вкус варенья получится с помощью ванили, молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики. Советуем добавить в вишневое лакомство лимонный сок — он позволит десерту храниться дольше и придаст свежести. 

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
280 г
12 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Достаньте замороженные ягоды из морозильной камеры и разморозьте их естественным способом. Лучше всего сделать это на нижней полке холодильника.
На весь экран
Положите вишню в небольшую чистую кастрюлю. Сок, образовавшийся в процессе размораживания, также слейте в эту емкость. Засыпьте заготовку сахаром.
На весь экран
На максимальном огне дайте варенью закипеть, варите его 5–6 минут. Помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Далее дайте десерту полностью остыть и снова поварите его 5 минут. 
На весь экран
Повторите цикл в третий, последний, раз: полностью остудите варенье, затем верните его на плиту, доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут. На этом же этапе добавьте свежевыжатый сок лимона, либо лимонную кислоту. 
На весь экран
Положите загустевшее варенье в чистую банку, закройте крышкой. Храните в холодильнике. Если же вы хотите сохранить лакомство до зимы, то тару и крышки лучше простерилизовать.
На весь экран
Вишневое варенье, приготовленное таким способом, можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для кексов, пирогов, блинчиков. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить