Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с картофелем по-китайски

Утка с картофелем по-китайски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов! Готовить аналогичным образом можно и картошку с курицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.
шаг 2/11
Вымойте утку, обсушите.
шаг 3/11
Для маринада к соевому соусу добавьте масло.
шаг 4/11
Затем — сахар.
шаг 5/11
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
шаг 6/11
Далее — измельченный чеснок.
шаг 7/11
Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.
шаг 8/11
Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.
шаг 9/11
На дно жаропрочной формы выложите картофель.
шаг 10/11
Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.
шаг 11/11
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru