Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
21865
2
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
118009
2
Реклама

Утка с картофелем по-китайски

Утка с картофелем по-китайски
Утка с картофелем по-китайски
Утка с картофелем по-китайски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!

Готовить аналогичным образом можно и картошку с курицей.

Пищевая ценность порции

1048
кКал
44%
Белки39 г
Жиры85 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
700 г
80 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.
Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.


На весь экран
Вымойте утку, обсушите.
Вымойте утку, обсушите.


На весь экран
Для маринада к соевому соусу добавьте масло.
Для маринада к соевому соусу добавьте масло.


На весь экран
Затем — сахар.
Затем — сахар.


На весь экран
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.


На весь экран
Далее — измельченный чеснок.
Далее — измельченный чеснок.


На весь экран
Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.
Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.


На весь экран
Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.
Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.


На весь экран
На дно жаропрочной формы выложите картофель.
На дно жаропрочной формы выложите картофель.


На весь экран
Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.
Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.


На весь экран
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.