Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Женева»

Курица «Женева»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант. Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Обожают ее дети, ну и взрослым она по душе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
шаг 2/14
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
шаг 3/14
Отделите от костей, промойте.
шаг 4/14
Нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 5/14
К кусочкам курицы добавьте соду.
шаг 6/14
Влейте лимонный сок.
шаг 7/14
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
шаг 8/14
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
шаг 9/14
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
шаг 10/14
Муку смешайте с солью.
шаг 11/14
Обваляйте каждый кусочек курицы.
шаг 12/14
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
шаг 13/14
Подавайте к столу.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Fernando Ribeiro
2 года назад

потом плиту драить, не оно того не стоит

IRIYA
2 года назад
Fernando Ribeiro,

Не стоит - не готовьте, проходите мимо.

mizuko
2 года назад
Fernando Ribeiro,

Чтобы не драить, надо все варить.

Fernando Ribeiro
2 года назад
IRIYA,

нормально у меня стоит))) щас ты мимо пойдешь

Fernando Ribeiro
2 года назад
mizuko,

не факт

Жанна
2 года назад

Выглядит аппетитно... а сода не чувствуется? Я понимаю что ее погасили...

mizuko
2 года назад
Жанна,

Чуть-чуть чувствуется. Соды можно немного уменьшить до 1/4 чайной ложки. Но без нее никак.

Sweet
2 года назад

У меня курица получилась безвкусной, может не угадал с количеством специй

Больше рецептов на edimdoma.ru