+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курица «Женева»

Курица «Женева»
Курица «Женева»
Курица «Женева»
Курица «Женева»
Курица «Женева»
Курица «Женева»
Курица «Женева»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый рецепт курицы! Готовлю так и грудку, и филе бедра — это всегда беспроигрышный вариант.

Курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Обожают ее дети, ну и взрослым она по душе.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любых частей курицы (бедра, голени, грудку), а можно, как я, самим сделать филе.
На весь экран
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
С грудки снимите кожу (из нее потом можно будет сделать чипсы).
На весь экран
Отделите от костей, промойте.
Отделите от костей, промойте.
На весь экран
Нарежьте на кусочки среднего размера.
Нарежьте на кусочки среднего размера.
На весь экран
К кусочкам курицы добавьте соду.
К кусочкам курицы добавьте соду.
На весь экран
Влейте лимонный сок.
Влейте лимонный сок.
На весь экран
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
Посмотрите, как все зашипело. Перемешайте.
На весь экран
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
На весь экран
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Можно добавить любимых специй. Я добавила измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
На весь экран
Муку смешайте с солью.
Муку смешайте с солью.
На весь экран
Обваляйте каждый кусочек курицы.
Обваляйте каждый кусочек курицы.
На весь экран
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте на достаточно сильном огне до готовности, около 10–15 минут.
На весь экран
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
5 дней назад

потом плиту драить, не оно того не стоит

IRIYA
IRIYA
5 дней назад
Fernando Ribeiro,

Не стоит - не готовьте, проходите мимо.

mizuko
mizuko
5 дней назад
Fernando Ribeiro,

Чтобы не драить, надо все варить.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
3 дня назад
IRIYA,

нормально у меня стоит))) щас ты мимо пойдешь

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
3 дня назад
mizuko,

не факт

Жанна
Жанна
5 дней назад

Выглядит аппетитно... а сода не чувствуется? Я понимаю что ее погасили...

mizuko
mizuko
5 дней назад
Жанна,

Чуть-чуть чувствуется. Соды можно немного уменьшить до 1/4 чайной ложки. Но без нее никак.