Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку из банки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке.
шаг 3/8
Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
шаг 4/8
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/8
Чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться.
шаг 7/8
Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 8/8
Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru