Рецепт

Шукеты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные пирожные без начинки, их во французских булочных обычно дают к кофе навынос. Двух крупных яиц будет достаточно, но, если яйца не слишком большие, разбейте третье в чашку, разболтайте вилкой и вводите понемножку. Многие спорят — добавлять в тесто воду или молоко, лично я всегда за воду, потому что на воде получается нежнее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/5
Приготовить тесто: подогреть в кастрюле 120 мл воды, добавить сливочное масло, посолить, всыпать муку и вымешать все лопаткой, затем по одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая лопаткой, чтобы получилась гладкая, однородная масса.
шаг 3/5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие круглые лепешки.
шаг 4/5
Третье яйцо разбить в чашку, размешать и смазать лепешки, затем украсить их кондитерской посыпкой.
шаг 5/5
Выпекать шукеты в разогретой духовке 8–10 минут.
Комментарии — 1
Dmitry Zudov
2 года назад

">

Больше рецептов на edimdoma.ru