+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шукеты

Шукеты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные пирожные без начинки, их во французских булочных обычно дают к кофе навынос. Двух крупных яиц будет достаточно, но, если яйца не слишком большие, разбейте третье в чашку, разболтайте вилкой и вводите понемножку. Многие спорят — добавлять в тесто воду или молоко, лично я всегда за воду, потому что на воде получается нежнее!

Пищевая ценность порции

110
кКал
4%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
80 г
3 шт.
40 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить тесто: подогреть в кастрюле 120 мл воды, добавить сливочное масло, посолить, всыпать муку и вымешать все лопаткой, затем по одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая лопаткой, чтобы получилась гладкая, однородная масса.
Приготовить тесто: подогреть в кастрюле 120 мл воды, добавить сливочное масло, посолить, всыпать муку и вымешать все лопаткой, затем по одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая лопаткой, чтобы получилась гладкая, однородная масса.
На весь экран
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие круглые лепешки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень маленькие круглые лепешки.
На весь экран
Третье яйцо разбить в чашку, размешать и смазать лепешки, затем украсить их кондитерской посыпкой.
Третье яйцо разбить в чашку, размешать и смазать лепешки, затем украсить их кондитерской посыпкой.
На весь экран
Выпекать шукеты в разогретой духовке 8–10 минут.
Выпекать шукеты в разогретой духовке 8–10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Dmitry Zudov
Dmitry Zudov
3 недели назад

">