Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-ягодный крамбл

Грушево-ягодный крамбл

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC. Готовим с грушей и любимыми ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.
шаг 2/6
Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.
шаг 3/6
Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
шаг 4/6
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.
шаг 5/6
Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.
шаг 6/6
Подавать можно с заварным сливочным кремом.
Комментарии — 1
gapapolya
2 года назад

Отличный десерт, теста немного, обилие фруктов и ягод так что можно себя побаловать 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru