Грушево-ягодный крамбл

Грушево-ягодный крамбл

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC.

Готовим с грушей и любимыми ягодами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории704кКал
    29.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.
    Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.
    Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.
  • Шаг 3 Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
    Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.
  • Шаг 5 Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.
    Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.
  • Шаг 6 Подавать можно с заварным сливочным кремом.
    Подавать можно с заварным сливочным кремом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Отличный десерт, теста немного, обилие фруктов и ягод так что можно себя побаловать 😋

    Оставить комментарий