
Грушево-ягодный крамбл
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC.
Готовим с грушей и любимыми ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Масляная крошка
- сливочное масло110г
- мука180г
- сахар110г
- Начинка
- груши4шт.
- вишня замороженная300г
- сахарная пудра150г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник. - Шаг 2
Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C. - Шаг 3
Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена. - Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши. - Шаг 5
Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут. - Шаг 6
Подавать можно с заварным сливочным кремом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

















Комментарии
1Отличный десерт, теста немного, обилие фруктов и ягод так что можно себя побаловать 😋