Рецепт
Главная»Рецепты»
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки, шалот, вермут… Вместо рыбного бульона можно добавить и овощной, но, на мой взгляд, будет не так вкусно. Если вы не уверены, что всем понравится такая идея, подайте соус отдельно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 2/6
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 70 г сливочного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
шаг 3/6
Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет.
шаг 4/6
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 5/6
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.
шаг 6/6
Палтуса со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.
Комментарии — 5
romiras2001
2 года назад

Какой вермут необходим? Сухой или сладкий?

Irina Arutyunova
2 года назад

А рыбный бульон - это из этого же палтуса? отварить, а потом обжарить на сковороде как здесь написано?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Irina Arutyunova,

добрый день! Нет, рыбный бульон нужен отдельно. Палтуса не варим. Также можно использовать овощной бульон.

Irina Arutyunova
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! а извинте за вопрос, его так покупать? или другую рыбу купить и отварить с овощами? просто этого в ингридиентах нет и в расчете времени тоже ))

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Irina Arutyunova,

рыбный бульон можно варить не с филе, иногда используют набор для супа специальный. Для бульона рыба может быть любой.

Больше рецептов на edimdoma.ru