+ 1000
+ 1000

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки, шалот, вермут… Вместо рыбного бульона можно добавить и овощной, но, на мой взгляд, будет не так вкусно. Если вы не уверены, что всем понравится такая идея, подайте соус отдельно. 

Пищевая ценность порции

776
кКал
33%
Белки50 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
3 горсти
3 горсти
30 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
2 шт.
70 г
170 мл
150 мл
120 мл
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 70 г сливочного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 70 г сливочного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
На весь экран
Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет.
Влить в сковороду вермут и дать алкоголю выпариться, влить белое вино и так же дать выпариться, добавить рыбный бульон и уварить соус наполовину, затем влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет.
На весь экран
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и жарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на рыбу шпинат и виноград, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.
На весь экран
Палтуса со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.
Палтуса со шпинатом и виноградом переложить в тарелку и через сито залить сливочным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Irina Arutyunova
Irina Arutyunova
1 месяц назад

А рыбный бульон - это из этого же палтуса? отварить, а потом обжарить на сковороде как здесь написано?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Irina Arutyunova,

добрый день! Нет, рыбный бульон нужен отдельно. Палтуса не варим. Также можно использовать овощной бульон.

Irina Arutyunova
Irina Arutyunova
1 месяц назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! а извинте за вопрос, его так покупать? или другую рыбу купить и отварить с овощами? просто этого в ингридиентах нет и в расчете времени тоже ))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Irina Arutyunova,

рыбный бульон можно варить не с филе, иногда используют набор для супа специальный. Для бульона рыба может быть любой.

romiras2001
romiras2001
1 месяц назад

Какой вермут необходим? Сухой или сладкий?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.