+ 1000
+ 1000

Рыбный бульон

Рыбный бульон
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
22 рецепта

Рыбный бульон – здоровая, легкая и вкусная еда. Готовится он без особых затей, времени и сил это отнимает совсем немного. Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус. Очень удобно, что для рыбного бульона подходят самые костлявые рыбки, а также различный рыбий неликвид: головы, плавники, хребты.

Кроме рыбы, в рыбном бульоне должны быть луковица, средних размеров морковка, перец и корень петрушки для аромата, а также пара картофелин. Все это богатство укладывают в большую кастрюлю с холодной водой, которую затем ставят на плиту. После закипания рыбный бульон держат на медленном огне около часа, убрав накипь и пену, а затем процеживают через сито. Кстати, рыбный бульон можно варить и по-другому. Щадящий способ варки рыбного бульона предусматривает, что сначала должна закипеть вода, потом в нее кладутся коренья и овощи, а когда они разварятся, добавляется рыба и варится минут десять после закипания. Этот способ варки бульона оптимален, если рыбу не собираются разваривать до неузнаваемости, а предполагают использовать ее мясо в другом блюде. Бульон, сваренный вторым способом, получится более легким и не таким насыщенным, зато в нем останется больше витаминов.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Идеальный рыбный бульон, по утверждению итальянцев, получается только из белой рыбы. Я им верю. Это может быть самая обычная речная рыба — карп, сазан, толстолобик, щука, причем использовать для бульона можно не только саму рыбу, но и рыбные кости, головы, хвосты — все, что обычно не идет в готовку. А еще в Италии варят бульон из рыбных костей вместе с панцирями креветок и лангустинов, его используют для приготовления некоторых видов ризотто, например для черного ризотто с чернилами каракатицы.

1
Рыбный бульон
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом рыбный бульон пошаговые с фото